ケイ素5
2013-05-22 17:34
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ドイツの食品データでは、植物性食品のケイ素(ケイ酸)含有量は食品100g中に大麦233mg、からす麦595mg、きび500mg、じゃがいも200mg、こむぎ158mg、人参5mg、かぼちゃ7mg、とうもろこし19mg、サラダ菜7mg、りんご1mg、なし1.5mg、いちご6mg、赤カブ21mg、アスパラガス18mg、ひまわり15mg。すべての植物性食品に含まれているようです。



このドイツの食品データにはコメの含有量記録はないのですが、、水晶(Si02)米のケイ素は穀物類の中で断トツ1位です。

 

日常的に食べる食品の中からも、なるべく珪素を多く含む
食品を摂取することが、健康維持には必要とおもわれます。

ケイ素の推奨摂取量は定められていませんが1日に10から40?消費するといわれるのでそのくらい摂ればいいようです。

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