ケイ素8
2013-05-28 17:35
ふるたクリニック
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おはようございます。なにか、空模様が、梅雨のような感じがしました。

今日まで、ケイ素で!

告白します。

なぜ、いま、ケイ素なのかというと、溶岩をいろいろな装飾、環境に利用している社長さんから、山梨の清流の水はほんとうにおいしく、ミネラルたっぷりで、川底には溶岩があるためだとおしゃっていました。そこで、自分は、溶岩の粉をいただいて、その溶岩の粉を食品分析センターに有料で分析していただきました。

その結果、その溶岩の粉には、ケイ素が非常に多量に含まれていることがわかりました。

それで今回、ケイ素なのです。

ケイ素を多く含む食品はおさらいですが、玄米、あわ、ホタテ、ホヤ、サザエ、豆類、レバー、ほうれん草、にんじん などに多くふくまれています。

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