玄米の大切なお話し
2012-11-05 16:30
ふるたクリニック
記事に戻るコメント(0)を読む・書く
 
おはようございます。
今日も寒いです。体調には気をつけてください。

 
以前に盛んに、玄米がよいといってきました。

近年の加工食品の発展に伴って精製されたものが多くなりました。精製するとミネラルがほとんどなくなってしますのです。先日のエコヘルス研究会で講演した内容ですが、ミネラルの含有量ですが、

玄米は精白米にすると マグネシウムは79%減、亜鉛は22%減になってしまいます。糠に成分がはいっていますので。

また、黒砂糖を上白糖になってしまうとマグネシウムも亜鉛もほぼ100%減になり、ないに等しいのです。

これからの食事、特にお子さまのいる家庭では、親が気にしてほしいと思います。

ミネラルが不足すると、放射線の障害のようにDNAの損傷がおき、さまざまな病気になります。

クリニックではそのDNAの損傷がおきないように、また治療に、食事指導とオゾン療法(血液クレンジング)をおこなっています。

記事に戻るコメント(0)を読む・書く
検索
キーワード

月別アーカイブ
2013年6月 (9)
2013年5月 (11)
2013年4月 (16)
2013年1月 (10)
2012年12月 (3)
2012年11月 (10)
2012年10月 (10)
2012年1月 (10)
2011年12月 (2)
2011年8月 (18)
2011年7月 (25)
2011年6月 (22)
2011年5月 (28)
2011年4月 (29)
2011年3月 (7)

友人に教える
お問い合わせ

ホーム
上へ
ふるたクリニック

ふるたクリニック
このサイトは携帯電話向けサイトです。
携帯電話でご覧ください。